Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 16:17
Новости

Волонтеры: Жители Москвы активно интересуются условиями прохождения контрактной службы

Волонтеры: Жители Москвы активно интересуются условиями прохождения контрактной службы
фото: РИА Новости

Граждане интересуются, может ли контрактная служба стать альтернативой срочной, а также о возможностях службы в тылу. Об этом журналистам рассказал волонтер  расположенного по адресу: ул. Яблочкова д. 5, стр. 1 столичного центра отбора на контрактную службу Никита Мосинов. 

«Очень часто подходит молодежь с вопросом, можно ли пройти контрактную службу как альтернативу срочной; мужчины старше 50 лет спрашивают о возможности применения имеющейся гражданской специальности в рамках службы», — сказал Никита Мосинов. 

Волонтер пояснил, что граждане в целом активно интересуются условиями прохождения контрактной службы. 

«Был случай, когда мужчины подошли поинтересоваться контрактной службой, в ходе разговора выяснилось, что их друзья проходят службу в зоне СВО, и тоже они заинтересовались и, вероятнее всего, также пойдут защищать Родину», — рассказал волонтер. 

Другой волонтер центра Руслан Дадашев  добавил, что также контрактной службой интересуются иностранные граждане.

Всю необходимую информацию о работе пункта и условиях набора на контрактную службу можно получить по телефону 117 или на портале mos.ru.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

С 4 апреля работает чат-бот для желающих пойти на военную службу по контракту. Виртуальный помощник @MskContract_bot в мессенджере Telegram ответит на интересующие вопросы о контрактной службе, выплатах, льготах и мерах соцподдержки военнослужащих и их семей.

Последние обновления: