Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 04:57
Новости

Волонтеры активно консультируют москвичей по вопросам прохождения военной службы по контракту

Волонтеры активно консультируют москвичей по вопросам прохождения военной службы по контракту
фото: РИА Новости

Московские волонтеры активно консультируют граждан по вопросам прохождения военной службы по контракту, у них можно взять буклет и узнать обо всех интересующих тонкостях. Об этом журналистам сообщили волонтеры расположенного по адресу улица Яблочкова, д.5, стр.1 единого пункта отбора на контрактную службу, которые раздают соответствующие буклеты около станций метро.

«Подходят и спрашивают, но большинство уже заранее заинтересованных людей, допустим не обладающие информацией о контрактной службе подходят и задают вопросы куда им обратиться, что им нужно сделать, куда позвонить. Мы ему рассказываем о том, что есть номер 117 - это телефон горячей линии, на который он может обратиться, позвонить и задать интересующий вопрос. После чего он отправляется на Яблочково дом 5 строение 1, это адрес пункта, и там уже проходят все необходимые процедуры для заключения контракта», — сказал волонтер центра отбора на контрактную службу Максим Карев.

Также волонтеры помогали горожанам в Лефортове, где люди очень активно интересовались службой по контракту.

«Мы занимаемся в основном волонтерской деятельностью, информируем население о возможности пройти контрактную службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. На сайте mos.ru также есть дополнительная информация, и непосредственно по адресу пункта отбора», — сказал волонтер Сергей Беликов.

В частности, у волонтеров можно узнать, какие льготы положены участникам спецоперации, о порядке их выплат, а также о получении военных специальностей. Стойки информации расположены в удобных локациях возле железнодорожных станций, входов в подземки и других людных местах.

Непосредственно в едином пункте отбора на военную службу по контракту на улице Яблочкова, волонтеры также помогают с заполнением необходимых документов и прохождением медкомиссии.

Последние обновления: