Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 11:09
Новости

Войстратенко: В ЖК «Скандинавия» достроили корпус на 317 квартир

Войстратенко: В ЖК «Скандинавия» достроили корпус на 317 квартир
фото: a101.ru

Еще один корпус построен в южной части жилого комплекса «Скандинавия» на территории Новой Москвы. Застройщик получил заключение о соответствии объекта проектной документации (ЗОС), сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Работы велись по строительному адресу: поселение Сосенское, поселок Коммунарка.

«Крупный проект девелопера в Коммунарке является примером грамотной квартальной застройки с комфортной городской средой. Новый монолитный корпус состоит из пяти разноэтажных секций (9-14 этажей) общей площадью более 23,5 тысячи квадратных метров. По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзор выдал заключение о соответствии построенного объекта утвержденному проекту. В настоящее время застройщиком готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – рассказал председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Глава Москомстройинвеста Анастасия Пятова добавила, что девелопером проекта является ГК «А101».

«Дом рассчитан на 317 квартир. Согласно проектной декларации, застройщик обязан ввести дом в эксплуатацию в III квартале 2023 года, а передать ключи дольщикам – до конца 2023 года. Согласно статистике, приведенной на портале ЕИСЖС, к данному этапу квадратные метры в корпусе практически полностью реализованы – квартиры, нежилые помещения и машино-места распроданы более чем на 90%», – отметила Анастасия Пятова.

Многоэтажный дом включает в себя Г-образное здание из сблокированных жилых секций и одноэтажное пристроенное прямоугольное здание под размещение супермаркета. Их объединяет подземная часть, где находятся одноуровневый паркинг на 140 машино-мест, технические помещения инженерного обеспечения и хозяйственные кладовые.

На первом этаже расположены входные группы на уровне земли в жилую часть дома и нежилые площади для коммерческих объектов с обособленными входами со стороны улицы. В каждой секции обустроены тамбуры, зоны почтовых ящиков и колясочные. В одной из них оборудовано помещение охраны со всеми необходимыми системами.

Проектом реализована следующая квартирография: 92 однокомнатные, 115 двухкомнатных, 76 трехкомнатных и 34 четырехкомнатных. Во всех жилых помещениях установлены металлические корзины под наружные блоки кондиционеров и остеклены лоджии, начиная с третьего этажа.

На прилегающей территории выполнено комплексное благоустройство – организованы тротуары и пешеходные дорожки, оборудованы детские и спортивные площадки, зоны отдыха, установлены малые архитектурные формы и наружное освещение, высажены деревья и кустарники, посеян газон. Дворовое пространство создано с учетом концепции «Двор без машин». Помимо подземного паркинга, автовладельцам доступны плоскостные стоянки на 44 машино-места, в том числе предусмотрено четыре места расширенного габарита для маломобильных групп населения.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов. За весь период возведения корпуса №15 в составе жилой застройки в Сосенском поселении инспекторы провели 11 контрольно-надзорных мероприятий. В выездных проверках были задействованы специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). По заданию Комитета эксперты выполняли комплекс лабораторно-инструментальных исследований для оценки соответствия качества работ и применяемых материалов требованиям проектной документации», – заключил Игорь Войстратенко.

Жилой комплекс «Скандинавия» – один из самых крупных девелоперских проектов Новой Москвы. Дом № 15 – последний на территории южного района жилого комплекса, остальные здания уже сданы. Здесь по поручению мэра Москвы Сергея Собянина формируется многофункциональная застройка, обеспеченная и социальной, и коммерческой инфраструктурой. Также большое внимание уделяется благоустройству – паркам и общественным пространствам «Скандинавии», которые отличаются интересными ландшафтными решениями.

Последние обновления: