Информационный Центр Правительства Москвы
02 мартa 2024, суббота, 16:20
Новости

Войстратенко: Сдан в эксплуатацию последний корпус ЖК «Династия»

Войстратенко: Сдан в эксплуатацию последний корпус ЖК «Династия»
фото: mos.ru

Третий корпус жилого комплекса «Династия» сдали в эксплуатацию на севере столицы. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Новостройка находится по адресу: Хорошевское шоссе, дом 25А, корпус 1.

«Завершен последний этап строительства жилого комплекса, который отличает необычная авторская архитектура в стиле «ампир». Жилая площадь 841 квартиры в сданном объекте превышает 53 000 кв. метров, Мосгосстройнадзор выдал застройщику всю необходимую разрешительную документацию», – рассказал Игорь Войстратенко.

Он напомнил, что в 2020 году в эксплуатацию были сданы первые два корпуса жилого комплекса.

«Девелопер Sezar Group завершил строительство жилого комплекса, возведенного в рамках реорганизации бывшей производственной территории. Передача собственникам квартир в последнем третьем корпусе начнется в ближайшее время», – добавила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Главный фасад, украшенный рельефными орнаментами и архитектурной подсветкой, выходит на Хорошевское шоссе и стал новой доминантой квартала. Интерьеры выполнены в стилистике неоклассика и развивают заданную внешним экстерьером единую концепцию.

В доме 21-24 этажа, а также два подземных уровня, где появится паркинг на 413 мест и 358 кладовых. Автостоянка, закрытые для машин дворы и подъезды оборудованы системами контроля доступа и видеонаблюдения.

«В рамках третьего этапа строительства во дворе установлен сухой фонтан, солнечные часы, площадка для мини-гольфа, детский игровой городок и спортивные площадки. Все работы, включая благоустройство территории, находились под надзором инспекторов Мосгосстройнадзора, которые проводили проверки на каждом этапе строительства», – отметил Игорь Войстратенко.

По итогам ввода в эксплуатацию последнего этапа, жилой комплекс «Династия» подтвердил высший класс энергоэффективности «А». Это свидетельствует о реализации инженерных систем и решений на базе стандартов рационального потребления энерго- и теплоресурсов.

Последние обновления: