Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:04
Новости

Власти столицы надеются на появление новых соглашений на форуме BRICS+ Fashion Summit

Власти столицы надеются на появление новых соглашений на форуме BRICS+ Fashion Summit
фото: mos.ru

Столичные власти рассчитывают на заключение новых соглашений о совместной работе между российскими и международными дизайнерами в рамках форума BRICS+ Fashion Summit. Об этом сообщил на сессии саммита министр Правительства Москвы, руководитель Департамента культуры Алексей Фурсин.

Он напомнил, что в 2022 году в Москве провели неделю моды. Ее посетило порядка 1,5 миллиона человек, показы шли на улице. Власти города поставили новые цели по объединению не только регионов России, но и международное сообщество стран БРИКС: Дальний Восток, Юго-Восточная Азия, Африка, Латинская Америка.

«И мне кажется, что сегодняшний форум — это подтверждение того, что все профессиональное сообщество этих стран готово сотрудничать и развивать свои локальные бренды в кооперации и с Россией, и с Москвой. <...> В2В-шоурум уже работает в «Зарядье», и мы надеемся, что он принесет нам сделки как между российскими дизайнерами и байерами, так и с международными тоже. Порядка 130 дизайнеров представляют свою продукцию», — сказал Алексей Фурсин.

По словам главы Департамента, в прошлом году действовали благоприятные условия для локальных брендов, поскольку иностранные компании уходили с рынка. Однако в то же время отечественные бренды были не настолько готовы выйти на рынок. Поэтому в столице учредили несколько мер поддержки, а также в настоящее время развивают базовую инфраструктуру для фэшн-кластера, чтобы помочь локальным брендам развиваться.

Последние обновления: