Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 13:54
Новости

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли финишный участок МСД

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли финишный участок МСД

Президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин открыли Южное направление Московского скоростного диаметра (МСД).

«Мы сейчас запускаем вторую очередь Московского скоростного диаметра. Это Южный участок МСД. Вот он идет от скоростного диаметра и до трассы на Крым. В следующем году мы его интегрируем полностью — пройдем за МКАД и интегрируем с трассой М2 «Крым». Участок сам достаточно большой — 28 километров. Сложнейшее сооружение. Таким образом, вместе с основными участком это будет 68 километров», — доложил Сергей Собянин.

Сергей Собянин добавил, что запущенный участок улучшит движение на МКАД, ТТК. 

«И улучшит экологию. По оценкам специалистов, на 20% меньше выбросов будет. Меньше будут стоять машины, меньше пробок», — отметил мэр.

Сергей Собянин также сообщил, что по этому участку будут проезжали 110 тысяч автомобилей в сутки.

«А в целом — 460 тысяч машин в сутки», — добавил Сергей Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, трасса Южного направления МСД длиной основного хода по прямой порядка 28 километров берет свое начало у развязки с шоссе Энтузиастов, пересекает Москву-реку по новому мосту в районе Каширского шоссе и далее выходит на МКАД в районе Варшавского шоссе и федеральной трассы М2 «Крым».

Ввод Южного направления МСД улучшил транспортную доступность 22 районов Москвы с общим населением 2,5 миллионов человек.

Отмечается, что в планах на 2024 год —завершение строительства дороги, которая свяжет Южное направление МСД с магистралью М2 «Крым», а после — с новой магистралью «Солнцево — Бутово — Варшавское шоссе». Кроме того, в перспективе будет построено спрямление Южного направления вдоль улицы Каспийская от улицы Кантемировская до Павелецкого направления МЖД. Всего в составе трассы будет построено 97 километров дорог, 55 искусственных транспортных сооружений и 12 внеуличных пешеходных переходов. До 60% трассы проходит «по воздуху».

Московский скоростной диаметр протяженностью 68 километров (по три полосы движения в каждом направлении) соединил крупнейшие вылетные магистрали — Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты, Каширское и Варшавское шоссе, а также ТТК, МКАД и другие. Всего, с учетом съездов и реконструкции прилегающей улично-дорожной сети, в составе магистрали будет построено 220 километров дорог, в том числе 140 искусственных сооружений протяженностью 60 километров и 34 пешеходных перехода.

Последние обновления: