Информационный Центр Правительства Москвы
25 мая 2024, суббота, 20:51
Новости

Владимир Ефимов: резиденты ОЭЗ «Технополис “Москва”» заплатили в бюджет более четырех миллиардов рублей за 2021 год

Владимир Ефимов: резиденты ОЭЗ «Технополис “Москва”» заплатили в бюджет более четырех миллиардов рублей за 2021 год
фото: economy.mos.ru

Резиденты особой экономической зоны «Технополис “Москва”» за 2021 год заплатили в бюджет 4,2 миллиарда рублей. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы Владимира Ефимова.

«Резиденты ОЭЗ «Технополис “Москва”» в 2021 году заплатили в бюджет столицы 4,2 миллиарда рублей налоговых отчислений. Это на 13 процентов больше, чем в 2020 году, когда эта сумма достигла 3,7 миллиарда рублей, и на 20 процентов больше аналогичного показателя 2019 года, тогда отчисления составили 3,5 миллиарда рублей. Такой рост связан с активным развитием производственных площадок предприятий, разработкой новой продукции и ее реализацией в регионах России и за рубежом», – рассказал Владимир Ефимов.

Заместитель мэра также отметил, что всего за время работы ОЭЗ – с 2006 года – ее резиденты перечислили в бюджетную систему почти 16 миллиардов рублей, а большая часть налоговых выплат в 2021 году пришлась на кластер микроэлектроники, оптики и радиоаппаратуры.

Вырос в прошедшем году и объем страховых взносов, выплаченных резидентами технополиса «Москва».

«По страховым взносам резиденты особой экономической зоны заплатили 1,7 миллиарда рублей – на 13 процентов больше, чем в 2020 году, когда платежи достигли 1,5 миллиарда рублей, и на 70 процентов больше суммы взносов 2019 года, составившей один миллиард рублей. Сегодня предприятия открывают новые вакансии и ищут инженеров, ученых, IT-специалистов и управленцев», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дегтев напомнил, что резидентам в 2021 году удалось существенно сэкономить.

«Резиденты Технополиса в прошлом году сэкономили 890 миллионов рублей на налоговых выплатах благодаря преференциям. Они освобождаются от налогов на землю, имущество и транспорт, а налог на прибыль для них составляет два процента», – сказал он. 

Последние обновления: