Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 11:31
Новости

Вице-спикер МГД Орлов: Речные перевозки станут частью новой транспортной реальности Москвы

Вице-спикер МГД Орлов: Речные перевозки станут частью новой транспортной реальности Москвы
фото: mos.ru

В Москве запущено регулярное движение речных трамваев с электрическими двигателями, суда нового типа станут частью новой транспортной реальности столицы. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва» сообщил вице-спикер Московской городской думы Степан Орлов.

«Совершенствование общественного транспорта, современного, комфортного, экологичного — неотъемлемая часть развития Москвы. По поручениям мэра столицы Сергея Собянина открыт целый сектор водных перевозок по Москве-реке, который был несправедливо забыт десятилетиями. Речные трамвайчики вернулись в совершенно новом качестве - теперь это техника нового поколения, аналогов которой нет нигде в мире. Использование электротранспорта в мегаполисе является самым передовым направлением, оказывает минимальное воздействие на экологию и помогает сбережению ресурсов», — сказал Степан Орлов.

 Вице-спикер Мосгордумы подчеркнул, что столичные разработки и решения в данной области сегодня не имеют себе равных.

Парламентарий напомнил, что движение запущено от причала «Киевский» до причала «Сердце столицы» на Шелепихинской набережной, а до конца года будет открыт еще один маршрут — на юге столицы.

«Активное использование набережных, интенсивная их эксплуатация — еще один важный тренд развития современной Москвы. Благоустроенные берега становятся не только местом отдыха и прогулок, но и частью пешеходных маршрутов, по которым жители следуют до причалов по пути на работу, учебу, по делам. Это также способствует созданию дополнительных стимулов для развития сферы услуг и малого бизнеса», — пояснил парламентарий.

 По словам Степана Орлова, речные перевозки дадут общественному транспорту Москвы принципиально новое качество.

«Развитые рельсовые маршруты — как над землей, так и под землей, обширный парк электробусов, автобусов будет дополнен альтернативными путями — по воде. Такая многокомпонентность придает системе особую прочность. Жители города могут быть уверены в стабильности транспорта. Подобная система будет работать без сбоев и затруднений, в любой момент можно выбрать альтернативный трек из многих вариантов, чтобы попасть в нужную точку вне зависимости от обстоятельств», — заключил Степан Орлов.

Последние обновления: