Информационный Центр Правительства Москвы
05 декабря 2023, вторник, 01:56
Новости

Вице-спикер МГД Орлов: Московское метро – самая передовая и современная транспортная система в стране

Вице-спикер МГД Орлов: Московское метро – самая передовая и современная транспортная система в стране
фото: ИЦПМ

Для обновления вагонного парка столичного метро в 2023 году поступит 300 новых вагонов «Москва-2020», в их числе 32 вагона, которые пополнят подвижной состав на Большой кольцевой линии (БКЛ). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил вице-спикер столичного парламента Степан Орлов.

 «Московское метро со дня своего запуска - самая передовая и современная транспортная система в стране, и постоянное обновление столичного вагонного парка - закономерный процесс. У москвичей высокие требования к качеству и комфорту перевозки, соответствовать им совершенно необходимо. Удобство поездки складывается из уровня шума, приятной температуры воздуха и качественной вентиляции, удобных кресел, доступности зарядки для мобильного телефона. Все это есть в инновационных поездах «Москва-2020». В этом году планируется получить около 300 таких вагонов», - сказал Степан Орлов.

 Как ранее анонсировал мэр Москвы Сергей Собянин, еще 32 вагона инновационного поезда «Москва-2020» начнут курсировать по Большой кольцевой линии. Запуск дополнительных составов, отметил Орлов, на БКЛ означает сокращение интервалов движения поездов, что крайне важно для нового кольца.

«Пассажиры осваивают новое кольцо очень активно, мэр Москвы Сергей Собянин недавно сообщил, что меньше чем за месяц работы по линии было совершено свыше 26 миллионов поездок, причем 10% приходятся на новых пассажиров, тех, кто пересели на метро со своих автомобилей. Это ключевой показатель, он четко демонстрирует, что по быстроте и удобству поездки метро успешно конкурирует с личным транспортом. Новые линии, новые станции и новые, современные, комфортные вагоны - солидный довод сделать выбор в пользу поездок на метрополитене», - сказал депутат.

 Развитие общественного транспорта для Москвы является одним из приоритетных направлений, отметил вице-спикер столичного парламента.

«Общественный транспорт в прямом смысле система жизнеобеспечения, и надежность вагонного парка крайне важна. Только опираясь на отечественное производство, локализованное и независимое от санкций, границ, политических игр, можно обеспечить эту надежность», - заключил парламентарий.

Последние обновления: