Информационный Центр Правительства Москвы
07 декабря 2023, четверг, 10:48
Новости

Вертолеты МАЦ будут проводить разведку обстановки на водных объектах столицы до завершения паводка

Вертолеты МАЦ будут проводить разведку обстановки на водных объектах столицы до завершения паводка
фото: Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Вертолеты Московского авиацентра приступили к разведке паводковой обстановки в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.
«С 23 марта по распоряжению руководителя департамента ГОЧСиПБ экипажи вертолетов Московского авиационного центра приступили к облету территорий Москвы для выявления возможных зон подтопления и поиска пострадавших. В этом году мониторинг и разведка с воздуха будет проводится дежурными экипажами ежедневно», - говорится в сообщении.
По словам командира летного отряда ГКУ «МАЦ» Вячеслава Ивлиева, в связи с работами по разведке паводковой обстановки и поиску возможных пострадавших в Московском авиационном центре с летным составом были проведены дополнительные занятия. «В мониторинге запланировано использовать, в основном, вертолеты Ка-32А. Но при необходимости мы готовы задействовать все имеющиеся у нас типы воздушных судов», - приводятся в сообщении слова Вячеслава Ивлиева.
Он также добавил, что какого-то специального оборудования данный вид авиационных работ не требует. Ежедневные полеты позволят своевременно выявить зоны риска, связанные с весенним половодьем и оперативно среагировать на возможную чрезвычайную ситуацию.
«Полеты по мониторингу и разведке территорий, подверженных негативному воздействию вод при пропуске весеннего половодья, будут продолжены до завершения прохождения в Москве паводка», - пояснил он.

Последние обновления: