Информационный Центр Правительства Москвы
06 декабря 2023, среда, 14:52
Новости

Вагон-столовую запустили в тестовом режиме в составе поезда «Таврия» между Москвой и Симферополем

Вагон-столовую запустили в тестовом режиме в составе поезда «Таврия» между Москвой и Симферополем
фото: РИА Новости

В составе поезда №166 Москва - Симферополь в тестовом режиме запустили вагон-столовую. Об этом 11 апреля сообщила пресс-служба перевозчика «Гранд Сервис Экспресс».

«Гранд Сервис Экспресс» запускает в составе поездов «Таврия» вагон-столовую. В зале вагона-столовой расположены восемь столиков на четырех человек. По сравнению с вагоном-рестораном появились зона мини-раздачи с подогревом, бойлер и микроволновка, а также стеллаж для подносов с грязной посудой. С 1 июня мы планируем использовать вагон-столовую в одном из составов поезда №75/76 Омск - Симферополь. А пока вагон-столовая курсирует в поезде №166 Москва - Симферополь - на тестовых рейсах, до окончания курирования поезда (23 мая)», - говорится в материале.

Как уточняется, по итогам «обкатки» будет решено, нужно ли что-то менять в технологии. В дальнейшем число таких вагонов будет увеличено, курсировать они будут в дальние рейсы.

В пресс-службе пояснили, что в вагоне-столовой по сравнению с вагоном-рестораном изменена технология обслуживания пассажиров. Выбрать еду можно непосредственно с витрины, взять и быстро перекусить. В дневном меню нет вина и крепкого алкоголя. Если все места заняты, еду можно упаковать в контейнер.

«Процесс обслуживания организован быстрее, чем в вагоне-ресторане, благодаря чему мы можем накормить больше пассажиров за более короткое время. При этом цены в вагоне-столовой практически в два раза ниже», - следует из материала.

Меню в вагоне-столовой на завтрак, обед и ужин будет отличаться. Поужинать можно будет по классическому меню вагона-ресторана.

Последние обновления: