Информационный Центр Правительства Москвы
01 мартa 2024, пятница, 16:22
Новости

Вадим Коженов: Беженцы из ДНР и ЛНР получают российские паспорта в упрощенном порядке

Вадим Коженов: Беженцы из ДНР и ЛНР получают российские паспорта в упрощенном порядке
фото: РИА Новости/Кирилл Брага

Беженцы и Донецкой и Луганской народных республик могут получить паспорта граждан России в упрощенном порядке. Об этом заявил президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов на брифинге в пресс-центре «НСН» на тему: «Мигранты бегут: к каким последствиям приведет отток рабочей силы из России?».

«Беженец бежит от проблемы, мигрант едет за лучшей жизнью. При этом и беженец тоже может повысить качество своей жизни. Россия готова предоставить новые рабочие места для людей из ДНР и ЛНР, вакансий у нас много в абсолютно разных отраслях. <…> С 2014 года граждане Украины чаще других иностранцев получают российские паспорта. Как мы смеемся, для этого они должны лишь прийти и хорошо поздороваться - процесс оформления тут же запускается. За первые два года программы упрощенного получения гражданства людям из Донецка и Луганска было выдано миллион паспортов», - подчеркнул представитель Федерации мигрантов. 

Он уточнил, что в настоящий момент любой желающий может бесплатно проконсультироваться на тему проживания и работы на территории России в Министерстве социального развития в Московской области.

«Хочу заметить, что граждане таких стран как Украина и Молдова, давно могут без квоты получать разрешение на временное проживание в РФ. Раньше мы требовали выхода из своего гражданства, позже было принято решение об исключении такого условия, ведь речь идет о людях, близких нам по духу и понятных по менталитету», - заметил Вадим Коженов.

Последние обновления: