Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 08:36
Новости

В ЖК «Forst» появится общественное пространство на уровне 6 этажа

В ЖК «Forst» появится общественное пространство на уровне 6 этажа
фото: mos.ru/invest

Девелопер «Forma» в рамках строительства жилого комплекса «Forst» создаст террасу на 6 этаже, где будут организованы места для отдыха, а также пространство для работы.  Объект строится в Даниловском районе по адресу: улица Автозаводская, участок 26/1 (ЮАО). Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

Как отметила руководитель Москомстройинвеста, общественная терраса общей площадью 147 квадратных метров расположится на уровне шестого этажа. Значительная ее часть будет отведена под коворкинг. Специально спроектированная для работы садовая мебель: столы, диваны и пуфы будут дополнены розетками для ноутбуков. Предусмотрена установка пергол, защищающих от солнца или осадков.

«Также на террасе планируется оборудовать зону отдыха с шезлонгами и установить столы для различных настольных игр. Концепция озеленения пространства продолжит общую тематику благоустройства комплекса, где ведущую роль занимает северный ландшафт», - отметила Анастасия Пятова.

По словам застройщика, всего в рамках строительства жилого комплекса будет создано порядка 6 тысяч квадратных метров различных общественных пространств - спортивная площадка, прогулочная зона, плей-хаб для детей, территории для спокойного отдыха, обновленная набережная с велодорожками.

 «Как неоднократно отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, создание качественной комфортной и безопасной городской среды – это одна из основных задач, стоящих перед столичными властями. И созданию благоустроенных общественных пространств, которые станут новыми центрами притяжения, застройщики уделяют повышенное внимание. При этом в большинстве случаев, благоустроенная территория доступна не только жителям отдельных комплексов, но и все горожанам», - подчеркнула Анастасия Пятова.

Напомним, жилой комплекс «Forst», общей площадью более 82,6 тысячи квадратных метров, возводится в районе Симоновской набережной и включает в себя 5 корпусов высотой до 20 этажей с подземным паркингом. В них разместятся 808 квартир, в том числе квартиры с террасами, патио, саунами и пентхаусы. В подземной части разместятся паркинг на 273 машино-места, а также 152 кладовые.

Помимо жилых корпусов в рамках комплекса появится социальная и коммерческая инфраструктура: детский сад, кафе, супермаркеты и так далее.

Последние обновления: