Главная  /   Новости  /   В Южном Бутово введен в эксплуатацию ФОК с бассейнами
02 июля 2020, четверг, 22:02

Новости

29 июня 2020 В Южном Бутово введен в эксплуатацию ФОК с бассейнами

В Южном Бутово введен в эксплуатацию ФОК с бассейнами

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейнами для взрослых и детей на юго-западе Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здание возведено на улице Бунинская аллея, д. 9А (ЮЗАО, Южное Бутово) за счет инвестора. Благодаря удобному расположению – рядом со станцией метро «Бунинская аллея» в пешей доступности от жилых домов – спорткомплекс будет востребован у местных жителей. Выдача разрешения на ввод в эксплуатацию позволит передать объект арендатору для подготовки к открытию.

ФОК предназначен для тренировочной и физкультурно-оздоровительной деятельности. В подземном этаже запроектированы универсальный спортзал с подсобными помещениями, зона раздевалок и саун, а также необходимые технические и инженерные помещения. На первом этаже – входной вестибюль с рецепцией, охраной и гардеробом, бассейн с обходными дорожками, гидромассажем и ванной детского бассейна, раздевалки. На втором этаже разместятся универсальные спортивные залы для групповых занятий, инвентарная, санузлы.

Здание оборудовано для маломобильных посетителей. Прилегающая территория благоустроена и озеленена.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. На строительстве ФОКа в Южном Бутово при участии специалистов Центра экспертиз проведено 23 инспекционные проверки. Выполнен необходимый комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил Олег Антосенко.

фото: РИА Новости/Максим Богодвид