В январе-марте более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор

Более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор в январе-марте. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Отмечается, что за I квартал 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 15 тыс. проб кондитерских изделий.
«При этом проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) - не обнаружено (в I квартале 2020 года - 0,06%). Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 3,40% (в I квартале 2020 года - 3,09%)», - говорится в сообщении.
- Более 660 тыс. онлайн-заявлений принято московским Росреестром с начала года
- Психологи МГУ выяснили, как виртуальная реальность ускоряет восстановление атлетов после травм
- НИУ ВШЭ: Трансформация монорельса – закономерный и неизбежный шаг
- Горожанам напомнят о правилах возведения временных строений
- Голосование за самые интересные киноадреса стартовало в проекте «Активный гражданин»