В январе-марте более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор
Более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор в январе-марте. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Отмечается, что за I квартал 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 15 тыс. проб кондитерских изделий.
«При этом проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) - не обнаружено (в I квартале 2020 года - 0,06%). Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 3,40% (в I квартале 2020 года - 3,09%)», - говорится в сообщении.
- Синоптик Тишковец: В столичном регионе выпало 30% месячной нормы осадков
- Сергунина: За год международные форумы в Москве собрали представителей более 120 стран
- Волонтеры из Отрадного помогают бойцам СВО в рамках проекта «Зима в Москве»
- Ефимов: Участок возле станции метро «Сходненская» планируется реорганизовать по проекту КРТ
- Площадку для строительства нового дома по программе реновации освободили в районе Измайлово