В январе-марте более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор
Более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор в январе-марте. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Отмечается, что за I квартал 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 15 тыс. проб кондитерских изделий.
«При этом проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) - не обнаружено (в I квартале 2020 года - 0,06%). Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 3,40% (в I квартале 2020 года - 3,09%)», - говорится в сообщении.
- Горожан приглашают на бесплатные занятия по баскетболу и волейболу
- Облачная погода и до 10 градусов тепла ожидаются в Москве 27 октября
- Горожанам рассказали, как на ВДНХ сохраняется память о великом ученом Иване Мичурине
- Инвестор реставрирует помещение в историческом здании в Малом Левшинском переулке
- Пять станций Рублево-Архангельской линии получат цифровую навигацию в 2026 году
