В январе-марте более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор

Более 15 тыс. проб кондитерских изделий исследовал Роспотребнадзор в январе-марте. Об этом сообщили в пресс-службе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Отмечается, что за I квартал 2021 года Роспотребнадзором по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям исследовано более 15 тыс. проб кондитерских изделий.
«При этом проб кондитерских изделий, не соответствующих установленным требованиям по содержанию загрязнителей химической природы (токсичные элементы, пестициды, микотоксины) - не обнаружено (в I квартале 2020 года - 0,06%). Удельный вес проб, не соответствующих нормативам по микробиологическим показателям (содержание плесени, дрожжей, патогенных микроорганизмов и другое) составил 3,40% (в I квартале 2020 года - 3,09%)», - говорится в сообщении.
- Три новых маршрута наземного транспорта запустят с 20 сентября из Москвы в пригород
- Собянин: Четыре обновленных спорткомплекса открылось в Москве
- Проект «Твой старт в туризме» помогает выпускникам делать первые шаги в карьере
- Интерактивная площадка для юных химиков открылась в Московском дворце пионеров
- Музей Победы подготовил специальную программу ко Дню оружейника