Информационный Центр Правительства Москвы
22 июня 2024, суббота, 00:07
Новости

В Хорошевском районе демонтировали незаконно пристроенные к зданию лифтовые шахты

В Хорошевском районе демонтировали незаконно пристроенные к зданию лифтовые шахты
фото: mos.ru/ggi

Специалисты Госинспекции по недвижимости выявили нарушение в ходе обследования территории Северного административного округа. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На земельном участке по адресу: 3-й Хорошевский проезд, владение 1, строение 1 располагается пятиэтажное нежилое здание.

«К зданию были самовольно возведены две пристройки с выносными лифтовыми шахтами со второго по чердачный этаж. Земельный участок был предоставлен в аренду пользователю под ремонт и эксплуатацию жилых и нежилых помещений, поэтому строительство либо реконструкция в его границах не предусмотрены. Кроме того, пристройки общей площадью около 103 квадратных метров не были поставлены на кадастровый учет и обременены имущественными правами. Объекты возвели без разрешительной документации, и, следовательно, без контроля за соблюдением строительных норм и правил, а потому они представляли потенциальную угрозу для работающих в здании людей», – рассказал Иван Бобров.

В настоящее время опасные объекты демонтировали и привели здание в первоначальный вид.

Последние обновления: