Главная  /   Новости  /   В ЦАО расселен первый дом по программе реновации
18 сентября 2020, пятница, 16:26

Новости

15 августа 2020 В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

В ЦАО расселен первый дом по программе реновации

Более 130 москвичей в Пресненском районе переехали в комфортные квартиры в новостройке на Мукомольном проезде. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Всего в Центральном округе Москвы в программу реновации вошли 109 домов из девяти районов — Арбат, Басманный, Замоскворечье, Красносельский, Мещанский, Пресненский, Таганский, Тверской, Хамовники. Новое жилье получат 5665 семей, в которых проживают 16,5 тысяч человек. В Пресненском районе будет расселено 52 дома, первый дом уже полностью переселен. Благодаря программе реновации его жители получили новые квартиры и сохранили привычный район проживания», — уточнил вице-мэр.

Первыми в Центральном округе новые квартиры по программе реновации получили жители дома 10А по 2-му Красногвардейскому проезду. В новые квартиры на Мукомольном проезде, 2, переехал 131 человек из 61 семьи.

«Все необходимые документы уже оформлены. Договоры с Департаментом городского имущества на равнозначные квартиры заключили 59 семей, 129 человек, еще две семьи воспользовались правом на докупку дополнительной площади и подписали соответствующие договоры с Московским фондом реновации жилой застройки», — сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

В настоящее время префектура Центрального административного округа занимается выводом пятиэтажки из эксплуатации и передачей под снос.

Всего в новостройку на Мукомольном проезде переедут жители 21 дома Пресненского района — более 3 тысяч человек из 1254 семей. Около 90% граждан уже дали свое согласие на переезд в новые комфортные квартиры.

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский