Главная  /   Новости  /   В "Технополисе "Москва" откроют производство синтетических сапфиров в 2020 году
18 июня 2019, вторник, 07:45

Новости

13 февраля 2019 В "Технополисе "Москва" откроют производство синтетических сапфиров в 2020 году

В "Технополисе "Москва" откроют производство синтетических сапфиров в 2020 году

Компания "Рокор" откроет на площадке "Алабушево" в особой экономической зоне (ОЭЗ) "Технополис "Москва" производство синтетических сапфиров для микроэлектроники стоимостью порядка 150 млн рублей. Соответствующее соглашение подписано в среду на площадке Российского инвестиционного форума в Сочи. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на на пресс-службу столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики.

"В соответствии с соглашением компанией ООО "Рокор" на земельном участке общей площадью 0,59 га будет реализован проект "Развитие высокотехнологичного производства изделий из синтетического корунда для различных отраслей промышленности". Инвестиции в производство составят 151 млн рублей, будет создано 50 рабочих мест", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что на территории ОЭЗ предприятие будет производить оптические элементы, часовые затворки, пластины для микроэлектроники и заготовки для мобильных телефонов, сапфировые трубки, цилиндры и пластины для светодиодов. Реализация проекта запланирована до весны 2020 года.

фото: Фото: РИА Новости/Максим Блинов