Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 09:22
Новости

В столице ликвидировали свыше 800 незаконных строений

В столице ликвидировали свыше 800 незаконных строений
фото: РИА Новости/Илья Питалев

За первый квартал 2023 года в столице ликвидировали 840 объектов самовольного строительства и освободили свыше 120 тысяч квадратных метров общественного пространства. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

«В Москве проводится системная работа по демонтажу незаконных строений. Она направлена в первую очередь на предотвращение потенциальных угроз, связанных с нарушениями при строительстве, и создание комфортного городского пространства. В первом квартале этого года специалисты выявили более 1,5 тысячи незаконных построек. 840 из них общей площадью 122 тысячи квадратных метров уже ликвидировали. Большая часть демонтированных строений – это незаконные склады, административные и хозяйственные пристройки», – рассказал Иван Бобров.

Любой самострой искажает облик города и нарушает его архитектурное пространство. Борьба с незаконно возведенными объектами – одно из приоритетных направлений работы Госинспекции по недвижимости.

Специалисты контрольного ведомства не только выявляют и пресекают самострой, но и проводят профилактическую работу по предупреждению нарушений. В рамках специальных мероприятий они рассказывают пользователям и собственникам объектов недвижимости, как действовать в рамках правового поля и не допускать нарушений земельного законодательства.

В этом году специалисты Госинспекции уже провели для бизнес-сообщества 29 встреч, среди них – индивидуальные бесплатные консультации, вебинары, стратегические сессии, круглые столы. Во втором квартале 2023-го для предпринимателей также запланировано более 30 встреч по имущественно-земельным вопросам.

Последние обновления: