Главная  /   Новости  /   В районе Южное Тушино ликвидируют самострой на промышленной территории
23 сентября 2019, понедельник, 18:38

Новости

13 июня 2019 В районе Южное Тушино ликвидируют самострой на промышленной территории

В районе Южное Тушино ликвидируют самострой на промышленной территории

Нарушения земельного законодательства, выявленные в ходе мониторинга промышленной территории района Южное Тушино, находятся в стадии устранения. Об этом сообщил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

«В настоящее время проводятся работы по освобождению незаконно используемых земельных участков. Приступили к демонтажу нелегальных пристроек к строениям 5, 7, 8 на ул. Лодочная вл. 3. Объекты, где функционировали автосервис, автомойка, осуществлялась складская деятельность и предоставлялись бытовые услуги населению, были возведены без разрешительной документации с нарушением норм и требований земельного и градостроительного законодательства», - сказал Владислав Овчинский.

«Владельцы самостроя решили самостоятельно разобрать нелегальные постройки. Освобожденная территория будет благоустроена», – уточнил глава контрольного ведомства.

«Борьбе с самостроем мы уделяем особое внимание. Мы делаем город комфортным и безопасным. Самострой не только опасен и несет угрозу жизни и здоровью граждан, он искажает облик города. Кроме того, самострой - нечестный бизнес, рассадник антисанитарии, криминала и чрезвычайных происшествий. Работа по выводу незаконных объектов носит системный характер и будет продолжена», - подчеркнул Владислав Овчинский.

фото: РИА Новости/Антон Денисов