Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 03:32
Новости

В районе Якиманка пресекли самозахват территории и обеспечили свободный въезд во двор

В районе Якиманка пресекли самозахват территории и обеспечили свободный въезд во двор
фото: mos.ru/ggi

Госинспекция по недвижимости обеспечила беспрепятственное пользование территорией общего пользования, где незаконно были установлены ограждающие устройства. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Проезд на территорию, прилегающую к административному зданию по адресу: улица Большая Полянка, владение 50/1, строение 3, 4, был несанкционированно перекрыт. При въезде самовольно установлены два шлагбаума и металлический столб, проезд осуществлялся при наличии пульта управления.

«Данный земельный участок в пользование не предоставлялся. Фактически был осуществлен самозахват городской территории. Вопрос законности установки шлагбаумов рассмотрела Окружная комиссия по пресечению самовольного строительства на территории Центрального административного округа города Москвы и приняла решение о cносе», – рассказал Иван Бобров. 

В настоящее время шлагбаум и конструкция-ограничитель демонтированы. Обеспечен беспрепятственный доступ на земельный участок общего пользования и восстановлены свободный проезд и паркование автотранспорта.

Последние обновления: