Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 18:08
Новости

В районе Савеловский началось строительство трех жилых корпусов по программе реновации

В районе Савеловский началось строительство трех жилых корпусов по программе реновации
фото: РИА Новости

В столичном районе Савеловский строят три жилых корпуса в рамках программы реновации. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В районе Савеловский возле станции метро «Дмитровская»по адресу: 2-я Хуторская улица, з/у 31А началось строительство трех жилых корпусов для переселения по программе реновации. В настоящее время ведутся работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2025 году», – отметил Рафик Загрутдинов.

Жилые корпуса будут переменной этажности. В подземном уровне разместится автостоянка. Для отделки фасадов используют керамогранитную плитку, хризолитцементные и металлические панели, их оформят в монохромных оттенках – белом, графитовом и светло-сером. На фасадах установят металлические корзины для кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением.

Всего здесь будет 517 квартир (однокомнатных – 100, двухкомнатных – 355, трехкомнатных – 62). 13 квартир адаптируют для маломобильных жильцов. В них увеличат ширину коридоров и дверных проемов, установят специальную сантехнику. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет полностью соответствовать стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы.

В вестибюле жилой части каждого корпуса разместятся: колясочная, кладовая для уборочного инвентаря, зона размещения почтовых ящиков. Для удобства перемещения между этажами установят грузопассажирские лифты, их оборудуют визуальными и тактильными средствами информации.

Новостройку оснастят системами охраны входов, видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией при пожаре, пожарной сигнализацией.
Вход в здания, пол вестибюлей и лифтовых холлов на первых этажах предусмотрен в один уровень с поверхностью земли – мамы с колясками и маломобильные люди смогут без посторонней помощи попасть в подъезд. Плитка с шероховатой поверхностью у входных групп жилых домов будет препятствовать скольжению в любое время года.

Придомовую территорию благоустроят и озеленят: высадят деревья и кустарники, разобьют газоны и цветники. Рядом с домом обустроят детскую и спортивную площадку, а также зону для тихого отдыха взрослых.

Последние обновления: