Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 03:26
Новости

В Почте России рассказали, в какие страны чаще всего отправляют посылки из Москвы

В Почте России рассказали, в какие страны чаще всего отправляют посылки из Москвы
фото: РИА Новости/Евгений Биятов

Самое большое количество почтовых отправлений за границу москвичи направили в США и Белоруссию. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Почта России».

«Больше всего почтовых отправлений за границу жители столичного региона направили в США и Белоруссию (по 15%), а также в Казахстан (9%). В первую пятерку лидеров по итогам 2022 года вошли также Китай и Германия», — отметили в пресс-службе.

Заказные письма составили большинство экспортных отправлений — 37%. Около 26% от общего объема — мелкие пакеты весом до двух килограммов, а 20% — посылки. Всего в минувшем году жители столичного региона отправили более одного миллиона международных отправлений. Чаще всего в экспортных посылках отправляют подарки, детские игрушки, одежду и аксессуары.

Посылку за границу можно оформить в любом отделении Почты России или через мобильное приложение. У каждого отправления есть трек-номер, по которому клиент отслеживает местонахождение и статус посылки. Информация о сроках, способах доставки и о странах, куда можно адресовать посылку, регулярно обновляется на сайте Почты. Там же указаны требования к содержимому и упаковке международных отправлений. 

Последние обновления: