Информационный Центр Правительства Москвы
13 апреля 2024, суббота, 14:53
Новости

В первые дни лета загрузка столичных отелей превысила 80%

В первые дни лета загрузка столичных отелей превысила 80%
фото: mos.ru

Загрузка столичных отелей в первые дни лета, с 1 по 12 июня, составила 82,3 % — на 12,5% больше, чем за аналогичный период минувшего года, сообщила заммэра Наталья Сергунина. Также этот показатель на 17% превзошел заполняемость московских гостиниц на прошедших майских праздниках. Об этом сообщили в пресс-службе Мостуризма.

«Больше всего постояльцев московские отели приняли в День защиты детей и 6–8 июня. Загрузка в эти дни превысила 83 и 92% соответственно. Самые популярные категории гостиниц — три и четыре звезды», — рассказала Наталья Сергунина.

Всего в Москве работает 1,9 тысячи гостиниц. Правительство города стимулирует развитие отрасли: создает благоприятные условия для роста турпотока и работы потенциальных инвесторов, которые готовы вкладываться в инфраструктуру, а также выделяет субсидии и гранты.

Летом в Москву традиционно съезжается много путешественников. Их привлекают культурная и деловая жизнь мегаполиса, событийная повестка, гастрономическое разнообразие. Многие россияне привозят детей в столицу во время каникул. Туристы чаще всего выбирают пешие и велосипедные маршруты по историческому центру города, набережным, прогулки по реке. В парках организуют сотни мероприятий: лекции, кинопоказы под открытым небом, концерты и спектакли, спортивные соревнования и открытые тренировки. Ежедневно по улицам водят сотни экскурсий. В кафе и ресторанах представлены практически все кухни мира.

В течение года проходят тематические фестивали под эгидой проекта «Московские сезоны», например исторический «Времена и эпохи» или гастрономический «Рыбная неделя». Для самых любознательных и активных ежедневно работают павильоны ВДНХ, где проходят выставки, мастер-классы, общегородские мероприятия. Многие приезжают сюда полюбоваться отреставрированными памятниками архитектуры, цветниками и садами.

Каждый путешественник может самостоятельно изучить историю столицы: такую возможность предлагает просветительский проект «Узнай Москву». В приложении и на сайте собраны описания, истории и адреса большинства московских достопримечательностей, готовые варианты прогулок по разным районам.

Спланировать поездку в столицу помогает туристический сервис Russpass. С его помощью можно не только составлять маршрут, но и бронировать билеты на самолет или поезд, номера в гостиницах, заказывать экскурсии, а также вдохновляться историями путешественников, которые публикуют в одноименном онлайн-журнале.

Последние обновления: