Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 06:47
Новости

В Перово построят дом на 409 квартир по программе реновации

В Перово построят дом на 409 квартир по программе реновации
фото: mka.mos.ru

Выдано разрешение на строительство жилого дома с подземной одноуровневой автостоянкой в рамках реализации программы реновации в районе Перово (ВАО). Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко. Новостройку возведут по адресу: улица Плеханова, земельный участок 24А.

«Проектом предусмотрено строительство пятисекционного жилого дома переменной этажности, рассчитанного на 409 квартир. Его общая площадь составит более 43,5 тысячи квадратных метров. На основании оформленного разрешения застройщик, Московский фонд реновации, может приступать к работам на стройплощадке, расположенной на месте двух ветхих пятиэтажек в одном из крупнейших районов на востоке столицы», – рассказал Игорь Войстратенко.

Фасады монолитного здания П-образной формы выполнят из навесных трехслойных стеновых панелей, облицованных пиленым кирпичом природных оттенков. Для гармоничного внешнего облика смонтируют навесные корзины под внешние блоки кондиционеров. Входные группы оформят витражным остеклением в профилях из алюминиевых сплавов по стоечно-ригельной системе, аналогичное используют и на лоджиях. В окна и балконные двери вставят двухкамерные стеклопакеты в ПВХ-профиле.

Глава Мосгосстройнадзора пояснил, что жилая часть площадью порядка 24 тысяч квадратных метров будет включать 129 однокомнатных, 161 двухкомнатную и 119 трехкомнатных квартиры с полной внутренней отделкой, установленной сантехникой, кухонными мойками и плитами по стандартам программы реновации, утвержденной постановлением Правительства Москвы.

«Для лиц с ограниченными возможностями здоровья предназначено пять квартир. Они отличаются увеличенными санузлами со специальной сантехникой, широкими коридорами и дверными проемами, розетками и электрощитком, размещенными не выше 0,8 и 1,2 метра от пола соответственно», – уточнил Игорь Войстратенко.

В каждой секции оборудуют входы на уровне земли с двойными тамбурами, вестибюлем, комнатой консьержа, колясочной и лифтовым холлом. Суммарно установят 11 лифтов разной грузоподъемности, включая подземную часть одноуровневой парковки. Первый этаж будет нежилым – здесь разместятся помещения общественного назначения под Центр информирования населения, магазины, кофейни и бытовые услуги. Первую и вторую секции соединит пешеходная арка.

Согласно проектным решениям, как в реновационном доме, так и на прилегающей территории будут соблюдены все мероприятия по обеспечению условий беспрепятственного и удобного передвижения для маломобильных групп населения. Во дворе появятся пешеходные дорожки, тактильные полосы, удобные места для отдыха со скамьями, а внутри новостройки – современные системы средств информации и сигнализации, зоны безопасности.

На придомовой территории обустроят проезды и тротуары, наземную автостоянку, в том числе с местами увеличенного габарита для людей с ограниченными возможностями, установят наружное освещение, малые архитектурные формы, оборудуют детские и спортивные площадки, а также выполнят комплексное озеленение.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет пристальное внимание жилым объектам по программе реновации.

«После получения от застройщика уведомления о начале строительно-монтажных работ инспекторы составят программу надзорных мероприятий. К выездным проверкам на всех этапах строительства реновационного дома на улице Плеханова будут привлекать специалистов подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»). Они проведут комплекс лабораторно-инструментальных исследований стройматериалов и конструкций на соответствие проектной документации», – подвел итоги Игорь Войстратенко.

Москва является одним из регионов-лидеров по темпам и объемам строительства. Только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства ввода жилья в Москве вырос в два раза — с 3 миллионов квадратных метров до 5–7 миллионов квадратных метров в год. По итогам прошлого года было возведено порядка 6,9 миллиона квадратных метров жилых площадей.

Последние обновления: