Главная  /   Новости  /   В настоящее время ГКУ «Пожарно – спасательный центр» насчитывает 37 отрядов, предназначенных для тушения пожаров
23 октября 2019, среда, 16:04

Новости

10 сентября 2019 В настоящее время ГКУ «Пожарно – спасательный центр» насчитывает 37 отрядов, предназначенных для тушения пожаров

В настоящее время ГКУ «Пожарно – спасательный центр» насчитывает 37 отрядов, предназначенных для тушения пожаров

В настоящее время ГКУ «Пожарно – спасательный центр» (ПСЦ) насчитывает 37 отрядов, предназначенных для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории всех административных округов Москвы. Об этом 10 сентября на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель руководителя Департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Москвы Андрей Иванов.

«В настоящее время ГКУ «ПСЦ» насчитывает 37 отрядов, предназначенных для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ на территории всех административных округов Москвы. Построено 18 пожарных депо. Общая численность центра составляет 3138 человек. В настоящее время тушение пожаров на территории города Москвы осуществляется подразделениями Федеральной противопожарной службы (65%) и подразделениями противопожарной службы города Москвы (35%)», - сказал Андрей Иванов.

Он отметил, что только в 2019 году открыты и поставлены на дежурство 4 отряда: №308 в поселении Михайло-Ярцевском и №310 в поселении Кленовском, №218 в городском поселении Видное, д. Апаринки, Московской области, отдельный пост ПСО № 302.

«Также идет работа по приему-передаче пожарных отрядов № 306 в поселении Киевском и №309 в городского округа Щербинка, местечко Барыши», - подчеркнул Андрей Иванов.

фото: РИА Новости/Алексей Куденко