Главная  /   Новости  /   Начался прием заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»
13 ноября 2019, среда, 15:22

Новости

18 октября 2019 Начался прием заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

Начался прием заявок на участие в «Акселераторе ресторанного бизнеса»

Столичные власти начали прием заявок на новую бесплатную образовательную программу Правительства Москвы «Акселератор ресторанного бизнеса». Она ориентирована на действующих предпринимателей и управленцев, которые хотят масштабировать бизнес, повысить уровень сервиса и улучшить работу с персоналом. Об этом сообщила заммэра Наталья Сергунина.

Заявку можно подать до 28 октября на сайте MBM.MOS.RU в разделе «Обучение», далее – раздел «Бизнес-акселераторы», рассказали в Департаменте предпринимательства и инновационного развития города Москвы.  Занятия пройдут в фудкластере «Депо» с 31 октября по 13 декабря.

«Это новый проект Правительства Москвы для поддержки предпринимателей. Он дает возможность напрямую у экспертов узнать о перспективных трендах ресторанного бизнеса в России и за рубежом. Участники будут работать с наставником по индивидуальному графику и общаться с лидерами отрасли в неформальной обстановке», – отметила Наталья Сергунина.

Курс включает персональный план консультаций с наставником, еженедельные общие встречи и разбор реальных кейсов при участии экспертов, а еще вебинары для просмотра в любое удобное время. В последний день обучения слушатели представят результаты своей работы потенциальным инвесторам. Самые успешные из них смогут рассчитывать на информационную и операционную поддержку.

По словам вице-мэра, презентация новой акселерационной программы состоится 30 октября – в рамках первого открытого форума ресторанного бизнеса «Начало». Своим опытом поделятся ведущие игроки рынка: они расскажут об актуальных тенденциях, выстраивании эффективной маркетинговой политики, подготовке кадров и многом другом.

Как рассказала Наталья Сергунина, сегодня в Москве работает свыше 13 тыс. кафе, ресторанов и закусочных, рассчитанных на 565 тыс. посадочных мест. За последние 10 лет количество предприятий питания в столице выросло более чем в два раза: для сравнения, в 2009 году их было 5,9 тыс.

В городе сформировались гастрономические кварталы – пространства со множеством кафе и ресторанов: Камергерский переулок, Пятницкая улица, Кузнецкий Мост, Сретенка, Большуая Дмитровка. Кроме того,  москвичей и туристов привлекают современные гастрономические кластеры и рынки: уже упомянутый фудкластер «Депо», Даниловский, Велозаводский, Центральный рынок. Всего их – около 30. Здесь популярные сетевые форматы соседствуют с небольшими закусочными и гастростартапами. Посетители могут попробовать как хорошо известные кулинарные хиты, так и интересные новинки.

Сразу два московских ресторана входят в престижный международный рейтинг TheWorld's 50 BestRestaurants за 2019 год: WhiteRabbit (13 место) и TwinsGarden (19 место).

фото: РИА Новости/Валерий Шустов