Главная  /   Новости  /   В Москве вручили книгу-подарок от имени Мэра Москвы детям с нарушением зрения
15 декабря 2019, воскресенье, 19:36

Новости

28 ноября 2019 В Москве вручили книгу-подарок от имени Мэра Москвы детям с нарушением зрения

В Москве вручили книгу-подарок от имени Мэра Москвы детям с нарушением зрения

28 ноября в Московском Планетарии состоялась церемония вручения книги-подарка от имени Мэра Москвы 100 учащимся начальных классов коррекционных школ столицы.

С приветственным словом к участникам обратился руководитель Департамента СМИ и рекламы г. Москвы Иван Шубин, который отметил, что вручение подарочных книг в ноябре уже стало доброй традицией. Представляя книгу «Московский планетарий», руководитель департамента назвал её «книгой-экскурсией, которая откроет множество его секретов, познакомит с его историей, позволит «пройтись» по его залам, расскажет об уникальных экспонентах».

Книга выполнена с особой полиграфией, помогающей развитию чтения и мелкой моторики рук у слабовидящих детей. Книгу отличают сложные конструктивные развороты, приподнятое тиснение по контуру изображений, фигурная вырубка и другие особенности.

Книга «Московский Планетарий» издана Региональным благотворительным фондом «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей» при поддержке Департамента СМИ и рекламы г. Москвы. Мероприятие приурочено к 90-летию со дня открытия Планетария (5 ноября). Всего книгу-подарок получат более 1,3 тыс. учащихся коррекционных учреждений.

Впервые книга-подарок от имени Мэра Москвы детям с нарушения зрения вышла в свет в 2011 году. Всего к настоящему моменту выпущено 9 наименований книги-подарка тиражом свыше 10 тыс. экз. Все книги разрабатываются с учётом возраста детей и особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений. Они способствуют пополнению сенсорного опыта и развитию осязания, стимуляции остаточного зрения, приобщению к чтению, развитию речи, внимания, мышления, памяти и воображения, знакомят с окружающим миром, вводят в мир культуры и искусства, доставляют положительные эмоции. 

фото: darwinmuzeum.ru