Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 09:04
Новости

В Москве начинается прием заявок на субсидии для экспортеров

В Москве начинается прием заявок на субсидии для экспортеров
фото: mos.ru

С 3 апреля по 31 мая столичные предприниматели, чьи товары реализуются за рубежом, могут подать заявку на получение субсидии, сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Такая финансовая мера поддержки со стороны Правительства Москвы помогает бизнесу развиваться и улучшать свои показатели.

«Субсидия позволит столичным экспортерам возместить затраты, связанные с ведением внешнеэкономической деятельности. Всего с 2019 года объем оказанной им финансовой поддержки превысил полтора миллиарда рублей. Московские товары активно выходят на рынки дружественных стран, благодаря чему увеличивается производство и появляются новые рабочие места», — рассказала Наталья Сергунина.

Максимальный размер выплаты — три миллиона рублей. Ими можно компенсировать часть затрат, понесенных с 2020 по 2023 год. Это касается получения патентов, сертификации продукции и систем менеджмента, адаптации к выводу на международный рынок. Также можно покрыть расходы на транспортировку товара за рубеж в 2022 и 2023 годах. Подать заявку можно сразу по нескольким направлениям.

В прошлом году такой возможностью воспользовалась, к примеру, компания, реализующая проекты в сферах дизайна, архитектуры и технологий: средства пошли на адаптацию программного обеспечения для продажи на рынке Бразилии. А московский поставщик выхлопного оборудования возместил затраты на доставку в Таиланд, Марокко, Сербию и Индию.

Чтобы получить субсидию, предпринимателям Москвы необходимо предоставить документы, подтверждающие фактически понесенные затраты.

Последние обновления: