Главная  /   Новости  /   В Москве начали производить лифты с системой бесконтактного управления
26 сентября 2021, воскресенье, 11:52

Новости

02 августа 2021 В Москве начали производить лифты с системой бесконтактного управления

В Москве начали производить лифты с системой бесконтактного управления

Щербинский лифтостроительный завод (ЩЛЗ) оснастил лифты собственного производства системой бесконтактного управления. Теперь вызвать лифт можно через специальное приложение: заранее и не дотрагиваясь до кнопок. Об этом рассказал заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве работают четыре производителя лифтов. По итогам прошлого года они выпустили 15,4 тысячи подъемников, а это на 10,6% больше, чем в 2019 году. В их числе Щербинский завод, который делает упор в работе на внедрение новых технологий. Так, компания оснастила лифты собственного производства системами бесконтактного управления. Ее уже опробовали в одной из столичных многоэтажек, и завод готов к поставкам подъемников, оборудованных новой системой», — подчеркнул Владимир Ефимов.

«Умный» лифт снабжается специальным контроллером, принимающим сигнал с мобильного телефона. Чтобы воспользоваться таким лифтом, нужно скачать на смартфон приложение SmartAirKey, указать в нем нужный этаж, а также расстояние, с которого система будет вызывать для пользователя лифт, максимальный радиус составляет 20 метров. Через Bluetooth система «видит» потенциального пассажира и направляет сигнал вызова подъемнику, который при приближении открывает двери.

«Предприятие применяет цифровые технологии не только в своей продукции, но и на самом производстве. В начале прошлого года Щербинский лифтостроительный завод начал процесс глубокой модернизации и автоматизации производственных процессов. Система мониторинга позволяет анализировать данные о работе станков и другой техники в режиме реального времени точно и оперативно управлять производственными процессом. Современный протокол также использует принципы бережливого производства и позволяет существенно сокращать потери времени между поступлением заказа и выпуском готовой продукции за счет постоянного сбора данных», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.
 

фото: РИА Новости