Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 12:54
Новости

В корпус наблюдателей ОП Москвы подали заявки около 6,3 тыс человек

В корпус наблюдателей ОП Москвы подали заявки около 6,3 тыс человек
фото: РИА Новости/Алексей Куденко

В Корпус наблюдателей Общественной палаты Москвы подали заявки почти 6,3 тысячи жителей столицы. Об этом 5 августа сообщил на заседании Общественной палаты Москвы начальник аппарата Общественного штаба по наблюдению за выборами Алексей Спиваков.
«Общественными наблюдателями на выборы в Мосгордуму зарегистрировано 6246 человек. Порядка 57% из них уже участвовали в наблюдении за выборами. Также около 74% наблюдателей от 18 до 30 лет», - сказал Алексей Спиваков.
В Единый день голосования 8 сентября, им предстоит обеспечить контроль за ходом голосования и подсчетом результатов на каждом из 3616 избирательных участков столицы, где пройдут выборы депутатов Мосгордумы VII созыва.  В том числе, наблюдатели Корпуса проконтролируют участки, на которых пройдет экспериментальное электронное голосование
Напомним, регистрация в Корпус наблюдателей была объявлена Общественным штабом по контролю и наблюдению за выборами депутатов Мосгордумы VII созыва с 10 июня и продолжалась до 3 августа на сайте shtab.opmoscow.ru.
По сравнению с выборами, прошедшими в Москве в 2018 году, число желающих стать наблюдателями увеличилось на 13,6%. Из общего числа подавших заявки 57% уже работали в 2018 году наблюдателями на выборах Президента России и Мэра Москвы.
На основании поданных заявок составлен портрет общественного наблюдателя 2019 года. Средний возраст зарегистрированных в Корпусе составляет 28 лет. При этом количество людей старше 21 года составило 48% и увеличилось в сравнении с выборами 2018 года на 4%. Также был установлен максимальный возрастной рекорд: самому взрослому наблюдателю за выборами в Мосгордуму - 87 лет.
До 46% возросло количество наблюдателей с высшим образованием – это на 8% выше показателей прошлого года.
Обучение Корпуса наблюдателей Общественной палаты Москвы начнется 14 августа в Московском парламентском центре.

Последние обновления: