Главная  /   Новости  /   В Коммунарке построен образовательный комплекс со школой и детским садом
22 июня 2021, вторник, 11:31

Новости

11 июня 2021 В Коммунарке построен образовательный комплекс со школой и детским садом

В Коммунарке построен образовательный комплекс со школой и детским садом

Завершено строительство образовательного комплекса, состоящего из школы на 550 учеников и детского сада на 150 воспитанников, в ТиНАО Москвы, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.  

Объект возведен вблизи поселка Коммунарка поселения Сосенское в составе ЖК «Белые ночи» за счет инвестора.

 «По результатам итоговой проверки Мосгосстройнадзором выдано заключение о соответствии (ЗОС) объекта требованиям проектной документации. Готовятся документы для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию», – сказал Игорь Войстратенко.

Здание разделено на функциональные блоки: трехэтажный блок дошкольной организации, а также 3-4-этажный блок школы. В детском саду обустроены групповые ячейки, дополнительные помещения для занятий с детьми, сопутствующие помещения.

Учебные классы начальной школы с рекреациями расположены обособленно. На верхних этажах разместятся кабинеты для учащихся 8-11 классов. Кроме того, оборудовано два спортивных зала 30х18 и 9х18 метров, библиотека и многосветное пространство-атриум для отдыха учеников. В школе установлено два лифта.

На территории дошкольной организации обустроены групповые площадки – индивидуальные для каждой группы, а также физкультурная площадка. Для защиты детей от солнца и осадков имеются теневые навесы.

Территория школы включает площадки для игр и отдыха, комбинированные физкультурные площадки и стадион с открытой трибуной для зрителей.

«По поручению Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству работ на социально значимых объектах. К проверкам образовательного комплекса вблизи поселка Коммунарка привлекались специалисты Центра экспертиз («ЦЭИИС»), которые выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Все нарушения участники строительства устраняли в сроки, установленные в предписаниях», – отметил Игорь Войстратенко.  

фото: mka.mos.ru