Главная  /   Новости  /   В I квартале предприниматели получили 96% госуслуг и сервисов в земельно-имущественной сфере в режиме онлайн
03 июня 2020, среда, 06:59

Новости

22 мая 2020 В I квартале предприниматели получили 96% госуслуг и сервисов в земельно-имущественной сфере в режиме онлайн

В I квартале предприниматели получили 96% госуслуг и сервисов в земельно-имущественной сфере в режиме онлайн

В первом квартале 124 тысячи московских предпринимателей воспользовались госуслугами и сервисами в земельно-имущественной сфере, 119 тысяч из них были оформлены онлайн на портале mos.ru. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Правительство Москвы ведет системную работу по переводу максимального количества предоставляемых услуг в электронный вид. В условиях распространения пандемии по поручению Сергея Собянина обработка поступивших в электронном виде заявок продолжалась без перерывов на объявленные нерабочими дни. Всего в первом квартале было обработано 124 тысячи обращений предпринимателей по вопросам в земельно-имущественной сфере, что на 19% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Всего в первом квартале москвичам было оказано 320 тысяч госуслуг и сервисов в земельно-имущественной сфере, почти 40% из них – предпринимателям. Им достаточно один раз внести данные о своей организации на портале mos.ru, чтобы затем подавать заявки без необходимости внесения этой информации. Это существенно экономит время предпринимателей», – прокомментировал Владимир Ефимов.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Москвы в сфере земли и имущества доступна 21 государственная услуга и 6 электронных сервисов. С их помощью предприниматели могут получить копии правоудостоверяющих и правоустанавливающих документов, согласовать межевые планы границ участков, внести изменения в договоры аренды городского имущества, а также совершить другие операции, связанные с городской землей и недвижимостью.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, среди всех госуслуг и сервисов самым популярным у бизнеса является электронный сервис сверки финансово-лицевых счетов.

«В первом квартале больше всего обращений предпринимателей поступило к сервису сверки финансово-лицевых счетов: мы получили более 97 тысяч заявок. Возможность оперативно получать информацию о задолженности или переплате по договорам аренды и купли-продажи, а также проверка баланса по субсчетам и получение детализации начислений и платежей в режиме онлайн сейчас особенно актуальна», – рассказал руководитель ведомства.