Главная  /   Новости  /   В границах ТПУ «Нижегородская» открыли объединенное здание эксплуатационного персонала
15 августа 2022, понедельник, 01:45

Новости

06 августа 2022 В границах ТПУ «Нижегородская» открыли объединенное здание эксплуатационного персонала

В границах ТПУ «Нижегородская» открыли объединенное здание эксплуатационного персонала

В границах ТПУ «Нижегородская» открыли объединенное здание эксплуатационного персонала, сообщила пресс-служба Департамента строительства столицы.

В Юго-Восточном административном округе города Москвы, на пересечении линии МЦК с Рязанским проспектом в границах транспортно-пересадочного узла «Нижегородская» открыли объединенное здание эксплуатационного персонала (ОЗЭП).

«Конструкция здания имеет обширную подземную структуру, обеспечивающую доступ к станциям МЦК, РЖД и метро - БКЛ и Некрасовской линии. Три надземных уровня позволяют размещать как административные службы, так и коммерческие помещения, открытые для посетителей», – рассказал руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов  изданию «Аргументы и факты.

ОЗЭП обеспечивает функционирование эксплуатирующих служб метрополитена: информационно-технологической и систем связи, пути и искусственных сооружений, пассажирских сервисов и эскалаторной.

«Общая площадь здания ОЗЭП составляет почти 18 тысяч квадратных метров», – отметил Рафик Загрутдинов «АиФ».

Напомним, на стыке Рязанского проспекта и Нижегородской улицы расположена точка пересечения крупнейших транспортных артерий города. Это уже действующее МЦК, остановочный пункт Горьковского направления Московской железной дороги, станция метро «Нижегородская», Рязанский проспект, будущий южный участок МСД от шоссе Энтузиастов до Рязанского проспекта и МЦД-4.

«Благодаря построенному ТПУ у пассажиров есть возможность в едином подземном уровне комфортно, быстро и безопасно осуществлять пересадку между всеми видами транспорта», – дополнил Рафик Загрутдинов «АиФ».

фото: РИА Новости/Виталий Мельников