Главная  /   Новости  /   В феврале планируется открытие трех детских садов для воспитанников с особыми показаниями по питанию
29 февраля 2020, суббота, 06:50

Новости

12 февраля 2020 В феврале планируется открытие трех детских садов для воспитанников с особыми показаниями по питанию

В феврале планируется открытие трех детских садов для воспитанников с особыми показаниями по питанию

В феврале планируется открытие трех детских садов для воспитанников с особыми показаниями по питанию. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии по контролю за качеством и организацией питания в образовательных организациях при городском экспертно-консультативном совете родительской общественности Москвы Наталью Анпеткову.
По ее словам, в столице открывается три детских садика для детей с особыми показаниями по питанию.
«Пока только три, потому что нужно соблюсти требования по законодательству. Самое главное - это не навредить. Если есть медицинские показания, то каждый ребенок должен им соответствовать. Вот эти три детских специализированных садика, которые у нас в феврале откроются, - там предусмотрено меню для детей-безмолочников, будет диет-сестра, которая должна будет отслеживать ребенка, и будут созданы все условия для таких детей. Департамент рассматривает возможность того, что такие сады будут в каждом округе по мере запроса. Пока только три. Смотрели специально, чтобы это было недалеко от метро, детские садики уже готовы к открытию, мы ждем детей. Образование и все остальное будет такое же, такой же детский сад, только с учетом питания», - рассказала Наталья Анпеткова.

фото: РИА Новости/Илья Питалев