Главная  /   Новости  /   В декабре в ЮВАО введут грузовой каркас
13 ноября 2019, среда, 15:21

Новости

08 ноября 2019 В декабре в ЮВАО введут грузовой каркас

В декабре в ЮВАО введут грузовой каркас

Территорию грузового каркаса расширят. 1 декабря он появится в Юго-Восточном административном округе Москвы. Это позволит контролировать передвижение грузовиков по округу, и сделать проживание в спальных районах более комфортным. Об этом сообщила пресс-служба Департамента транспорта столицы.

Сейчас такая система действует в 3 округах Москвы (ВАО, САО и СВАО) – грузовики могут транзитно передвигаться только по крупным улицам, не заезжая в районы жилой застройки и не мешая жителям спальных районов.

Водители смогут строить маршруты по грузовому каркасу в Яндекс.Навигаторе. Для этого нужно будет включить в приложении специальную настройку. Если точка назначения находится за пределами каркаса, Навигатор предупредит, до куда можно ехать, и напомнит, что дальше нужны документы, подтверждающие обоснованность съезда с грузового каркаса в указанной точке. По мере запуска каркаса в других округах города навигация будет появляться и в приложении.

«Грузовой каркас» не ограничивает транспортную доступность участков улично-дорожной сети, не включенных в грузовой каркас, а только запрещает транзитное движение грузового автотранспорта по таким участкам. Кроме того, за последний год грузовиков вне грузового каркаса стало меньше почти на четверть - на 22%. Это значит, что жителей округов, входящих в каркас, грузовые автомобили беспокоят реже, а сами улицы становятся комфортнее и чище. С декабря грузовой каркас будет действовать уже в 4 округах, а в следующем году мы планируем расширить его на всю Москву в пределах МКАД», – отметили в пресс-службе Центра организации дорожного движения Правительства Москвы.

Справочно: По улицам грузового каркаса допустимо свободное движение грузовых автомобилей. В жилых зонах движение грузовиков с разрешенной максимальной массой более 2,5 тонн допускается только для обслуживания предприятий или жителей внутри района.

фото: РИА Новости/Максим Богодвид