Главная  /   Новости  /   В четырех районах столицы прошли собрания участников публичных слушаний по проектам планировки территорий в рамках программы реновации
06 декабря 2019, пятница, 09:38

Новости

13 ноября 2019 В четырех районах столицы прошли собрания участников публичных слушаний по проектам планировки территорий в рамках программы реновации

В четырех районах столицы прошли собрания участников публичных слушаний по проектам планировки территорий в рамках программы реновации

Участники публичных слушаний в            районах Дмитровский, Нагорный, Очаково-Матвеевское и Коньково 12 ноября завершили обсуждение проектов планировки кварталов реновации. Об этом  сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

По ее словам, слушания проходили в течение 7 дней, ознакомиться с проектами новой застройки могли все желающие.

«Москвичам было представлено пять проектов планировки территорий новых кварталов. В течение недели, начиная с 1 ноября, горожане, проживающие на проектируемых территориях, ознакомились с проектами во время экспозиций», — сообщила Юлиана Княжевская.

По предварительным расчетам, в обсуждении приняли участие около 30 тысяч горожан.

Свыше 100 домов старой постройки вошли в программу реновации в районах Дмитровский, Коньково, Нагорный и Очаково-Матвеевский.

«Комплексный подход к проектированию позволяет разместить на данных территориях не только современные жилые дома, но и дополнительные школы, новые детские сады, дома культуры и спортивные объекты. Например, в каждом районе запланировано строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, в том числе с бассейнами, отдельно появится круглогодичный каток», — рассказала Юлиана Княжевская.

Она отметила, что проектировщики постарались учесть все особенности данных территорий при разработке новых кварталов жилой застройки.

Согласно принятым нормам, в течение семи дней со дня собрания жители письменно могут направлять свои предложения в окружные градостроительные комиссии или по электронной почте на адрес комиссии. Далее информацию направляют профильным специалистам в проработку.

фото: mka.mos.ru