Главная  /   Новости  /   В Большую арктическую экспедицию в апреле отправятся 14 школьников, прошедших сборы и защитившие проекты
22 мая 2019, среда, 22:32

Новости

07 мартa 2019 В Большую арктическую экспедицию в апреле отправятся 14 школьников, прошедших сборы и защитившие проекты

В Большую арктическую экспедицию в апреле отправятся 14 школьников, прошедших сборы и защитившие проекты

Всего в Большую арктическую экспедицию, которая запланирована на апрель, отправятся 14 школьников, прошедших сборы и защитившие свои исследовательские проекты «Арктика-2019». Об этом 7 марта на пресс – конференции в столичном Департаменте образования и науки сообщил директор центра дополнительного образования «Лаборатория путешествий», полярный путешественник Матвей Шпаро, который возглавит экспедицию.
«Всего в Большую арктическую экспедицию, которая запланирована на апрель, отправятся 14 школьников, прошедших сборы и защитившие свои исследовательские проекты «Арктика-2019». Команда разделится на два экспедиционных отряда — «Барнео» и «Полюс». Отряду «Барнео», который возглавит победитель конкурса «Учитель года Москвы - 2018» Игнат Игнатов, предстоит провести ряд опытов и экспериментов в Центральной Арктике на российской научной дрейфующей станции Барнео, а цель отряда «Полюс» — на лыжах достичь Северного полюса», - заключил Матвей Шпаро.
 

фото: Фото: РИА Новости/Максим Блинов