Главная  /   Новости  /   В Большом Харитоньевском переулке отремонтируют дом, построенный 119 лет назад
22 февраля 2019, пятница, 15:05

Новости

12 февраля 2019 В Большом Харитоньевском переулке отремонтируют дом, построенный 119 лет назад

В Большом Харитоньевском переулке отремонтируют дом, построенный 119 лет назад

Москомэкспертиза согласовала проект для объекта «Капитальный ремонт многоквартирного дома» по адресу: Большой Харитоньевский переулок, д. 20/2, Басманный район, Центральный административный округ города Москвы. Об этом 12 февраля сообщила пресс – служба ведомства.
«Правительство Москвына постоянной основе реставрирует и проводит комплексный капитальный ремонт зданий, находящихся в неудовлетворительном техническом состоянии, улучшая и модернизируя не только их внешний вид, но и облик столицы в целом. Так, в скором времени в Большом Харитоньевском переулке отремонтируют четырёхэтажный дом, построенный в 1900 году по индивидуальному проекту», -  сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
Капитальный ремонт малоэтажного многоквартирного дома предусматривает окраску стен фасада и цоколя по подготовленной поверхности, демонтаж старого и устройство нового отлива межэтажного карнизного пояса и наружного водостока. Также проектом запланирована замена покрытия металлических цветочниц в уровне третьего этажа и оконных рам.
Ремонт входных групп включает в себя устройство новых дверных блоков и обновление покрытия карнизов входных групп. Кроме того, в подвальных помещениях здания отремонтируют напольное покрытие в местах разрушения, окрасят стены по подготовленной поверхности, а также заменят входную дверь и лестничное ограждение спуска в подвал.
В рамках проекта предусмотрен капитальный ремонт подъезда, а именно обновление покрытий лестничных ограждений, стен и потолка, а также замена поручней и напольной плитки. Восстановительный ремонт в зонах замены коммуникаций будет выполнен по всему объему здания. При этом существующая планировка жилых помещений сохранится.

фото: Фото: РИА Новости/Юрий Артамонов