Главная  /   Новости  /   В больнице №52 открылось первое в столице отделение реанимации для пациентов с тяжелыми заболеваниями крови
19 июля 2019, пятница, 23:36

Новости

15 мая 2019 В больнице №52 открылось первое в столице отделение реанимации для пациентов с тяжелыми заболеваниями крови

В больнице №52 открылось первое в столице отделение реанимации для пациентов с тяжелыми заболеваниями крови

В городской клинической больнице №52 Департамента здравоохранения Москвы открылось первое в столице отделение реанимации и интенсивной терапии для пациентов с тяжелыми заболеваниями крови, такими как лейкозы и лимфомы. Об этом сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения столицы.

Основное его отличие от других подобных отделений в том, что пациент размещается в индивидуальном изолированном боксе и находится внутри собственной стерильной зоны.

«Врачи-реаниматологи занимаются лечением особой категории пациентов, но пациенты нашего отделения выделяются даже среди них полным отсутствием иммунитета, ослабленным высокодозной химиотерапией организмом и множественными инфекционными осложнениями. Наша задача – не только защитить пациента от многочисленных угроз, но и создать условия для его скорейшего восстановления. Это возможно только в условиях полной асептики, и без персонализированного, индивидуального подхода тут не обойтись», - отметил заведующий отделением реанимации, врач-анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории Константин Яцков.

Отделка всех поверхностей в отделении выполнена из панелей современного «золотого стандарта» для помещений с особыми требованиями к чистоте. Установленная система обработки воздуха оснащена не только фильтрами высочайшей степени очистки, но и так называемой системой «ламинарный поток», предотвращающей заражение пациентов бактериями из воздуха.

Появление специализированной реанимации стало важным шагом в создании гематологического медицинского комплекса полного цикла на базе больницы №52. Новое отделение полностью соответствует стандартам проекта Департамента здравоохранения Москвы «Открытая реанимация». Посещение пациентов родственниками возможно в любое время суток при условии соблюдения правил посещения.

фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко