Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 16:52
Новости

В Академическом районе от незаконных построек освободили территорию площадью свыше 4,8 тыс. кв. м

В Академическом районе от незаконных построек освободили территорию площадью свыше 4,8 тыс. кв. м
фото: РИА Новости

Госинспекция по недвижимости демонтировала незаконные строения на юго-западе столицы. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Одно- и двухэтажные здания площадью более 4,8 тысячи квадратных метров выявили на смежных земельных участках по адресу: улица Вавилова, дом 9А. Помещения использовались для работы автосервиса, а также как склады и офисы.

«Земельные участки, на которых были размещены объекты, переданы в аренду без права возведения временных и капитальных сооружений. Разрешительная документация на строительство не оформлялась. Вопрос о законности построек был рассмотрен в судебном порядке. Арбитражный суд города Москвы признал постройки самовольными и обязал владельца демонтировать объекты», – рассказал Иван Бобров.

Пользователь земельного участка не исполнил решение суда в установленные сроки, поэтому демонтаж осуществила Госинспекция по недвижимости. Сегодня территория площадью приведена в порядок.

Последние обновления: