Главная  /   Новости  /   В 2019 году Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию в ТиНАО свыше 2 млн кв.м недвижимости
25 февраля 2020, вторник, 02:25

Новости

22 января 2020 В 2019 году Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию в ТиНАО свыше 2 млн кв.м недвижимости

В 2019 году Мосгосстройнадзор ввел в эксплуатацию в ТиНАО свыше 2 млн кв.м недвижимости

118 объектов общей площадью 2,1млн кв.метров ввел в эксплуатацию Мосгосстройнадзор на территории Троицкого и Новомосковского округовв 2019 году,сообщил председатель Комитета Олег Антосенко.

Из них 1,2 млн «квадратов» составляет общая площадь жилых домов. Введены в эксплуатацию жилые объекты в комплексах «Бунинские луга» и «Саларьево» (ГК ПИК), «Испанские кварталы» и «Скандинавия» (А101), «Переделкино Ближнее» (Инвестиционная группа Абсолют), «Новые Ватутинки» (Инвесттраст), а также корпуса в ЖК «Спортивный квартал» и «Борисоглебское».

Построены четыре школы на 3575 мест и пять детских садов на1380 мест, в том числе два – за счет городского бюджета, две очереди пожарного депо в городе Московский, храм в поселке Коммунарка, комплекс зданий «Системный оператор Единой энергетической системы» (СО ЕЭС) в Румянцево и первая очередь крупного медицинского центра в Коммунарке.

В настоящее время на контроле Мосгосстройнадзора в ТиНАО находится 235 объектов общей площадью 7,85 млн кв. метров.

В 2019 году отмечена активность инвесторов в продолжении строительства по таким жилым комплексам как «Саларьево парк», «Бунинские луга»,«Испанские кварталы» и «Испанские кварталы-2», «Скандинавия», «Белые ночи», «Переделкино Ближнее» и «Остафьево».

Специалисты Мосгосстройнадзора провели 1501 проверку объектов, строящихся на территории ТиНАО. В 282 проверках участвовали специалисты подведомственного Комитету Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС»), которые провели 2328 испытаний выполненных конструкций и применяемых материалов.

На проверенных объектах выявлено 1425 нарушений, в том числе по качеству строительно-монтажных работ, организационно-правовому порядку, несоблюдению требований техники безопасности, правил пожарной безопасности, а также ненадлежащему ведению строительного контроля.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор отслеживает качество строительно-монтажных работ. За нарушение обязательных требований технических регламентов и утвержденного проекта участникам строительства выдано 862 предписания об устранении нарушений, оформлены протоколы об административном правонарушении в области строительства с наложением штрафных санкций на сумму 68,8 млн рублей», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Большинство нарушений устраненооперативно после выдачи предписаний. Устранение остальных нарушений находится на контроле Мосгосстройнадзора.

фото: РИА Новости\Алексей Кожохин