Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:43
Новости

В 2018 году в музее – заповеднике «Царицыно» открылось новое детское пространство: «Детский музей в Царицыне»

В 2018 году в музее – заповеднике «Царицыно» открылось новое детское пространство: «Детский музей в Царицыне»
фото: Фото: РИА Новости/Юрий Артамонов

В декабре 2018 года в музее-заповеднике «Царицыно» открылось новое выставочное пространство, созданное специально для детей. Об этом 13 февраля на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщила  генеральный директор музея – заповедника «Царицыно» Елизавета Фокина.

«Детский музей — это пространство для свободного познания. Трогать ребенку можно все! Детям должно быть интересно до дрожи, и экспонат он должен не только видеть, но чувствовать, осязать. В любую историю ребенок должен иметь возможность влезть — причем в прямом смысле этого слова», - сказала Елизавета Фокина.

Она также отметила, что в декабре открылись первые два зала Детского музея из пяти задуманных. 

«Первый зал называется «Время Царицына» — и это настоящая «точка сборки». Посетители знакомятся с «культурными слоями» Царицына и узнают, как менялось место, на котором сегодня стоит музей, за последние 4000 тысячи лет — от бронзового века до наших дней. Второй зал рассказывает, как строили дворцы в XVIIIвеке, и это на вопрос этот совсем не сложно дать ответ: достаточно собрать вертикальный магнитный паззл, представляющий собой фрагмент фасада Оперного дома в Царицыне», - заключила Елизавета Фокина.

 

Последние обновления: