Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 01:15
Новости

Утвержден проект дома по реновации на Староалексеевской улице

Утвержден проект дома по реновации на Староалексеевской	 улице
фото: mka.mos.ru

Дом, который будет построен на стартовой площадке по программе реновации на Староалексеевской улице, будет изогнутой формы, а его секции будут соединяться небольшим стилобатом. Внешнюю отделку выполнят из камня светлых оттенков. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Дом будет переменной этажности. Основной фронт, выходящий на улицу, будет выше, а секция, расположенная в глубине квартала, – ниже. Благодаря этому свет будет свободно проникать в квартиры в новом доме и соседних зданиях. Внешне дом удачно впишется в застройку: этому способствует ритмичное чередование застекленных витражных окон и лоджий», – отметил Сергей Кузнецов.

Первый этаж, а также стилобатную часть дома планируется отдать под офисные помещения. Подъезды будут сквозными с возможностью выйти и на улицу, и во двор. В самих подъездах предусмотрены помещения консьержей, кладовки для уборочного инвентаря и колясочные. Будущие новоселы получат квартиры с уже застекленными лоджиями.

Территорию вокруг дома благоустроят: здесь появится современная игровая площадка для детей и место для тихого отдыха взрослых, проведут проездов во внутренний двор.

Для жителей предусмотрен подземный паркинг и наземная парковка.

Последние обновления: