Главная  /   Новости  /   Учебный корпус на 400 учеников построят для школы № 1252 в районе Сокол
22 октября 2020, четверг, 03:04

Новости

21 сентября 2020 Учебный корпус на 400 учеников построят для школы № 1252 в районе Сокол

Учебный корпус на 400 учеников построят для школы № 1252 в районе Сокол

Учебный корпус на 400 учеников построят для школы № 1252 в районе Сокол, сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

«Дополнительный учебный корпус построят для школы № 1252 им. Сервантеса в районе Сокол по адресу Малый Песчаный переулок, дом 4А, строение 1. В данный момент ведутся работы подготовительного периода. Ввод в эксплуатацию учебного заведения планируется в следующем году», - сказал глава ведомства.

Архитектурное оформление фасада будет выполнено с применением материалов разной цветовой гаммы.

Учебное заведение рассчитано на обучение 16 классов: 10 классов основной школы (5-9 класс) и 6 классов старшей школы (10-11 класс). В здании разместятся универсальные учебные кабинеты, учебные кабинеты по естественным наукам, совмещенные с практикумом (физика, химия, биология), кабинет иностранного языка с трансформируемой перегородкой, помещения изучения технологий, библиотека и зона читательских мест, учительские кабинеты, медицинский блок помещений, актовый зал с эстрадой, фото-киностудия, кабинет робототехники, два спортивных зала.

В школе будет предусмотрено обучение детей с ограниченными возможностями. Территория вокруг учебного корпуса будет благоустроена.

«Как ранее отмечал Мэр Москвы С.С. Собянин, строительство учебных заведений – одна из важнейших социальных программ для Москвы. С каждым годом их строительство становится масштабнее, а сами объекты получают большую площадь и количество образовательных мест. Это связано с возрастающим количеством москвичей, желающих отдать детей в детский сад или школу. Для того, чтобы не было недостатка в пространстве, где дети проводят по несколько часов в день, объекты станут вместительнее. Также в новых учебных заведениях повысится удобство аудиторий, классов, актовых залов», - добавил Рафик Загрутдинов.

фото: РИА Новости/Евгений Самарин