Информационный Центр Правительства Москвы
01 декабря 2023, пятница, 23:44
Новости

Участники «Активного гражданина» определили название для квеста в «Доме на Брестской»

Участники «Активного гражданина» определили название для квеста в «Доме на Брестской»

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали название для нового тематического квеста в «Доме на Бресткой». Об этом 19 марта сообщила пресс-служба проекта.
«В проекте «Активный гражданин» москвичи выбрали название для нового тематического квеста, который приготовили школьникам специалисты «Дома на Брестской». Всего в голосовании приняли участие 165 тысяч 123 человека. В том числе, 92,14% «активных граждан» с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании принял участие 12 тысяч 971 «активный гражданин» с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов», - отмечается в материале.
В пресс-службе также пояснили, что квесты в «Доме на Брестской» - это маршруты для школьников с викторинами и разгадыванием городских тайн.
«В каждой игре задействован уникальный арт-объект «Дома на Брестской» - интерактивная карта Москвы. В этом году для школьников 1-5 классов подготовили новый квест, в котором ребята смогут расшифровать черновики архитектора и разгадать городские тайны», - отмечается в сообщении.
Большинство участников проекта, принявших участие в голосовании, высказали мнение, что новый квест нужно назвать «Дневник архитектора». За этот вариант проголосовали 22,96%. «16,81% проголосовали за «Тайны зодчего». Название «Загадки градостроителя» посчитали подходящим 15,98% «активных граждан». Вариант «Азбука архитектуры» понравился 8,83% москвичей, а 8,39% выбрали «АрхиШифр». 11,88% затруднились ответить на вопрос. 7,67% не интересуются мероприятиями для школьников. По мнению 7,47% участников проекта, название для нового квеста должны выбирать специалисты», - добавили в пресс-службе.
 

Последние обновления: