Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 07:13
Новости

Турнир 16 артистических команд из 12 регионов «Арт-футбол-Россия 2019» состоится 3-4 ноября

Турнир 16 артистических команд из 12 регионов «Арт-футбол-Россия 2019» состоится 3-4 ноября
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Турнир 16 артистических команд из 12 регионов нашей страны «Арт-футбол-Россия 2019», посвященный 90-летию со дня рождения вратаря Льва Яшина, состоится 3-4 ноября 2019 года в манеже «Спартак». Об этом 30 октября на пресс – конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель столичного Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков.

«Турнир 16 артистических команд из 12 регионов нашей страны «Арт-футбол-Россия 2019», посвященный 90-летию со дня рождения вратаря Льва Яшина, состоится 3-4 ноября 2019 года в манеже «Спартак». Фестиваль будет проходить второй раз у нас в столице, этот фестиваль мы посвящаем Дню народного единства», - сказал Виталий Сучков. 

Он также отметил, что по окончании турнира 4 ноября в 15:00 пройдет гала-матч, в котором сборная политиков и артистов «Росич-Старко» сыграет с командой «Лев Яшин», составленной из самых знаменитых российских и зарубежных вратарей.

 «Каждый участник команды вратарей в течение матча на некоторое время займет место в воротах. Для экономии времени голкиперы не будут переодеваться: главным отличительным элементом вратарской экипировки станет знаменитая яшинская кепка, которую при смене они будут передавать друг другу», - добавил глава ведомства.

 Из материалов, подготовленных к пресс – конференции следует, что в составы команд войдут звезды эстрады, политики, спортивные деятели и бизнесмены, среди которых Аркадий Дворкович, Александр Новак, Павел Колобков, Илья Авербух, Владимир Якушев, Михаил Боярский, Дмитрий Маликов, Денис Майданов, Сергей Минаев, Виктор Зинчук, Ираклий Пирцхалава, Руслан Нигматуллин, Станислав Черчесов, Ринат Дасаев, Анзор Кавазашвили, Александр Филимонов, Михаил Бирюков, Эдгард Запашный и многие другие. На турнир приглашены также вдова Льва Яшина Валентина Тимофеевна и внук Василий Фролов, который пошел по стопам деда и стал вратарем. 4 ноября участники матча возложат цветы на могилу Льва Яшина.

Последние обновления: