Главная  /   Новости  /   Цифровую модель местности, охватившую 320 га, создали для строительства вылетной магистрали
27 ноября 2020, пятница, 19:42

Новости

21 ноября 2020 Цифровую модель местности, охватившую 320 га, создали для строительства вылетной магистрали

Цифровую модель местности, охватившую 320 га, создали для строительства вылетной магистрали

Для строительства Северного Дублера Кутузовского проспекта специалисты группы компаний «Моспроект-3» разработали уникальную цифровую модель местности, включающую в себя рельеф и существующие коммуникации на площади 320 гектаров. Об этом сообщила пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства столицы со ссылкой на генерального директора ГК «Моспроект-3» Анну Меркулову.

«В условиях плотно застроенного мегаполиса развитие дорожной инфраструктуры становится вызовом для инженеров. Каждый новый объект необходимо не только вписать в насыщенный городской ландшафт, но и аккуратно интегрировать в сложное подземное пространство с многочисленными сетями и коммуникациями. Так, при проектировании Северного дублера Кутузовского проспекта наши специалисты проделали колоссальную работу по созданию цифровой модели местности, включающей в себя рельеф и существующие коммуникации на площади 320 гектаров», - рассказала Анна Меркулова.

При разработке проекта вылетной магистрали инженеры «Моспроект-3» создали уникальную библиотеку инфраструктурных элементов, отработали вариативность технологий автоматизации, а также сформировали внутренние нормативные документы, обеспечивающие эффективную реализацию проекта и оперативное управление изменениями. За эту работу команда «Моспроект-3» удостоена престижного отраслевого титула «BIM-лидер в инфраструктуре».

Руководитель группы компаний отметила, что строящиеся сегодня в столице магистрали – это в основном сложные инженерные сооружения, включающие в себя мосты, эстакады, путепроводы и тоннели, и зачастую требующие нестандартных проектных решений.

«В проектирование транспортной инфраструктуры активно внедряются технологии информационного моделирования – BIM. Они не только позволяют оптимизировать сроки и стоимость строительства, но и обеспечивают единую модель объекта на всех его жизненных этапах – проектирования, строительства и эксплуатации», – подчеркнула Анна Меркулова.

 

фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков