Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 03:15
Новости

Троицкая линия создаст новые транспортные возможности для москвичей

Троицкая линия создаст новые транспортные возможности для москвичей
фото: mos.ru

Троицкая линия столичного метрополитена улучшит транспортную доступность для 1,5 миллиона москвичей, проживающих и работающих в зоне ее притяжения.  Жители Новой Москвы смогут быстрее и удобнее добираться до нужной точки на карте города, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Новая линия пройдет от станции «ЗИЛ» до Троицка. Протяженность радиуса составит около 42 километра, в общей сложности на нем планируется построить 17 станций. Строительные работы развернуты на участке между «ЗИЛ» и «Коммунаркой». Планируется к реализации второй участок линии, включающий в себя четыре станции подземного заложения — «Сосенки», «Летово», «Десна», «Кедровая».

«Около 680 тысяч человек по достоинству оценят преимущество новых станций. По имеющимся данным, из четырех станций второй очереди наибольшее количество постоянно проживающего и работающего населения находится в непосредственной близости к «Десне» — свыше 100 тысяч человек», — отметила Юлиана Княжевская.

Станция «Сосенки» планируется к размещению с северо-западной стороны от Калужского шоссе, вблизи деревни Сосенки, между Калужским шоссе и улицей Старые Сосенки. Станция проектируется с двумя вестибюлями и выходами к улице Старые Сосенки и Калужскому шоссе, жилой, производственной и общественной застройке, остановочным пунктам наземного городского пассажирского транспорта. Станция «Летово» с двумя вестибюлями будет находиться вблизи парка «Летова Тропа», граничит с проектируемой автомобильной дорогой «аэропорты Внуково — Остафьево — поселение Щербинка».  Станция «Десна» расположится вблизи деревни Десна, с выходами к Центральной улице, Калужскому шоссе, жилой и общественной застройке.

Последние обновления: