Главная  /   Новости  /   Треть от всех строящихся жилых проектов в Москве финансируется через эскроу-счета
29 мая 2020, пятница, 07:27

Новости

08 апреля 2020 Треть от всех строящихся жилых проектов в Москве финансируется через эскроу-счета

Треть от всех строящихся жилых проектов в Москве финансируется через эскроу-счета

В настоящее время в Москве 33% строящихся жилых проектов реализуются по эскроу-счетам, сообщили агентству ИНТЕРФАКС  в пресс-службе Москомстройинвеста.  

"Число проектов, реализующихся в рамках новой схемы, составляет 33% от общего количества действующих сегодня разрешений на строительство. Общая площадь недвижимости в этих проектах составляет 10 млн кв. метров. По ним заключено свыше 21,4 тыс. договоров долевого участия", - приводит пресс-служба слова председателя ведомства Анастасии Пятовой.

Преимущественное число проектов - 289 - возводится по "старой схеме", это 56% от общего числа выданных разрешений. При этом 11% от общего числа разрешений на строительство (60 разрешений, 2,3 млн "квадратов") не входят ни в одну из этих схем.

По словам Пятовой, среди них есть те, которые достраиваются за счет средств города, уже проходят итоговую проверку или возводятся за счет собственных средств застройщиков.

С 1 июля 2019 года все новые проекты многоквартирного строительства в России осуществляются с применением эскроу - специальных банковских счетов, на которые граждане-участники долевого строительства вносят свои средства и которые раскрываются застройщикам только после ввода объекта в эксплуатацию. Проектное финансирование застройщикам предоставляют банки.

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский